此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 地方特色 > 特色旅游 > 正文
中国第一情侣文化园——水绘园
文章来源:中国旅游风景名胜网   发布时间: 2016-2-23   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  水绘园始建于明朝万历年间,为金陵八艳之一董小宛与明末四大才子之一冒辟疆栖隐之处。风景区占地面积约30万平方米。由国家级重点文物保护单位水绘园、水明楼古建筑群、中国如派盆景园(古澹园)、匿峰庐、逸园、中国如皋长寿博物馆、灵威观、动物园、游乐园等景区景点组成。园中波烟淼淼,隐映如绘,宛若一幅幽静清雅、意韵空灵的山水画。是一座集自然景观、文人景观和历史文博之大成的游览胜地。被中国现代园林之父陈从周教授誉为:“天下名园”。

中国第一情侣文化园——水绘园

  水绘园十八景

  水绘园十八景:寒碧堂、壹默斋、因树楼、湘中阁、悬霤山房、镜阁、涩浪坡、小三吾亭、枕烟亭、妙隐香林、月鱼基、古城墙、烟波玉亭、碧落庐、悬霤峰、洗钵池、小三吾溪、鹤屿。

  古澹园——中国如派盆景园

  始建于明朝末年,原名壶领园。清乾隆二十五年“扬州八怪”之一郑板桥将其更名为“古澹园”。现辟为中国如派盆景园,园内珍藏有自宋代以来的大量“如派”精品盆景,其中有树龄1000余年的古柏盆景、有全世界最大的五针松盆景等,素有“唐宋元明清,从古看到今”之誉。

  中国如皋长寿博物馆

  位于匿峰庐景区内。如皋是中国著名的长寿之乡。至2009年12月,如皋有百岁老人256人,其总数位居全国县(市)之首。世界上闻名的长寿之乡不是在高寒地带,就是在偏僻的山区。而地处江海平原的如皋,不仅是我国沿海地带唯一的长寿之乡,也是处于工业相对发达地区的长寿之乡,这在国际上绝无仅有,其研究价值不言而喻,引起国内外新闻传媒以及相关研究机构的广泛关注。博物馆由四组建筑组成,科学全面地展示了如皋的长寿历史、风俗风情、长寿老人、研究成果等。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org