此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科普资源库 > 科普书籍 > 正文
猎豹的眼泪
文章来源:中国科普网   发布时间: 2015-10-9   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  [导读]基因中隐藏着生命的秘密,它是许多不解之谜的答案。14个引人入胜的基因故事让你知道生命为什么这么顽强,濒危动物为什么濒危,为什么有的人不会得艾滋病,时髦的基因治疗是什么,基因也可以破案……

  编辑推荐

  基因中隐藏着生命的秘密,它是许多不解之谜的答案。14个引人入胜的基因故事让你知道生命为什么这么顽强,濒危动物为什么濒危,为什么有的人不会得艾滋病,时髦的基因治疗是什么,基因也可以破案……

  内容推荐

  这是一本关于基因、动物保护和生物进化的有趣的科普书。作者以自己颇具传奇的经历和优美的文字向读者讲述了在生命发展的历史长河中,基因演化所起到的作用,讲述了基因背后发生的一个个引人入胜的故事。通过故事我们可以了解濒危野生动物仍存于世的奥秘,了解人们为拯救濒危动物所做的努力,了解中世纪的黑死病所遗留下来的影响,了解家猫的基因组图谱如何帮助破获一起谋杀案,了解为什么有的人不会得艾滋病,了解当今颇为时髦的基因治疗究竟怎样等。《猎豹的眼泪》由我国人类基因组的首席科学家杨焕明亲自作序并推荐。

  作者简介

  史蒂芬奥布莱恩,博士,1985-2011年任美国国立卫生研究院国立肿瘤研究所基因组多样性实验室主任。现任哈佛大学和北京大学的兼职教授。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org