此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 国外军事人物 > 正文
推行改革的海军大臣安森
文章来源:中文助手   发布时间: 2015-1-26   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

    推行改革的海军大臣安森(1697年~ 1762年)

  英国近代海军将领,海军上将。他于 1712年 15岁时即加人海军, 26岁便晋升为上校舰长。1740年,奉命率舰队去太平洋截掠西班牙的财宝运输船, 9月,率领 6艘装备简陋、人员不足的舰船从英国出发,越过大西洋驶向太平洋。他途经好望角时, 6艘舰船便损失了 3艘,以后又损失两艘,最后仅剩一艘“百夫长”号舰船进入了太平洋,抵达菲律宾附近海域。在这里,安森指挥“百夫长”号俘获了一艘西班牙运送财宝的大帆船,然后将这些财宝运到中国广东拍卖,获得40万英镑。“百夫长”号是进入中国水域的第一艘英国舰船。安森这次远航太平洋历时近 4年,于 1744年 6月回到英国。

  安森回国后,于 1745年开始到英国海军部任职。1751~1756年和 1757~1762年曾两度出任英国海军大臣。任职期间,他组织领导英国海军参与了 1740~1748年的奥地利王位继承战争和 1756~1763年的七年战争,并对英国海军实行了一系列重要改革。这些改革包括:创建常备海军陆战队;规定军规的六等分类法;建立检查制度;统一海军军官服装;制定新的海军条例等。上述改革措施的推行,对英国海军步人强国的行列起了积极的作用。安森于 1762年去世,终年 65岁。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org