此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 中国革命战争 > 正文
奇袭阳明堡
文章来源:中国网   发布时间: 2014-12-15   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  1937年10月初,八路军第129师副师长徐向前率第385旅第769团向山西省原平东北山区挺进,执行侧击南犯日军后方的任务。部队到达指定地区后,发现代县、阳明堡、崞县等地驻有日军,并以阳明堡机场为前进机场,出动飞机轮番轰炸忻口、太原的中国第二战区部队。

  第769团经侦察后,决定袭击阳明堡机场。19日夜,该团以第3营2个连秘密接近机场,其中1个连袭击日军警卫部队,另1个连猛烈袭击日军机群,机群顿时爆炸起火。经1小时激战,毁伤日机20余架,歼日军警卫部队100余人。八路军伤亡30余人。这一仗,削弱了日军进攻忻口的空中力量,有力地支持了正面战场国民党军作战。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org