此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 中国革命战争 > 正文
车桥战役
文章来源:海南日报   发布时间: 2015-1-22   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  战役于1944年3月5日凌晨发起。新四军第1师第7团采取远程奔袭手段,利用夜暗从日伪军外围据点之间直插车桥,从南北两面同时发起突然攻击,仅25分钟就突破土围,攻入镇内。随后在炮兵大队的配合下,逐个消灭日伪军火力点。战至午后,全歼驻守伪军。接着,分两路向固守小土围的日军发起攻击,附近据点的日伪军纷纷出援均遭阻击。

  此役共歼日军460余人(内俘24人)、伪军480余人,创造了新四军一次战役歼灭日军人数最多的辉煌战绩,打通了苏中与苏北、淮南、淮北地区的战略联系,巩固和扩大了苏中抗日根据地,实现了苏中抗战形势的根本好转。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org