此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 战争风云 > 正文
中国空军新机机舱空间狭小 配导弹形状吊舱解难题
文章来源:中国新闻网   发布时间: 2015-12-18   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  面对大家的善意提醒,罗广军态度坚决:“攻克制约战斗力建设的难题,风险再大也要干。”

  然而,新目标机型的机舱空间狭小,诸多的检测仪器安在哪里?罗广军带领团队每天铆在机场,围着飞机爬上爬下转来转去,急得满嘴起泡。那天,他照例坐在机翼下研究飞机的结构,机翼下导弹的反光忽然激发了他的灵感:“为什么不做一个导弹形状的吊舱,将设备整体安装在里面呢?”

  说干就干。设计建模,制作改进,试飞论证,经过30多个架次的飞行检验,吊舱得到了军地科研院所的一致认可!

  “你真是敢担当的领导!”面对记者的称赞,罗广军却说:“其实敢担当的是所党委和全所官兵,当时第一台吊舱试验定型时,我们手里攥的是全所官兵勒紧裤腰带攒下的家底!大家不拧成一股劲儿能行吗?”

  “为战斗力多算一笔精细账,既是官兵们的追求,更是担当。”该所政委高贤才如是说。

  今年9月底,空军传来喜讯,该所研发的新型检验平台圆满通过评估论证,标志着该所可独立完成第三代地空导弹的检验校飞。

  “导弹检验事关部队战斗力建设大局,任何一个细微的疏忽,带来的都是战场上导弹与目标的失之交臂。为了使武器达到最佳的状态,精益求精是我们这支部队的传统,也是全所官兵的情怀。”该所所长邓胜利一语中的。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org