此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 战争风云 > 正文
美海军完成“马金岛”号两栖攻击舰阶段可用性维护
文章来源:国防科技信息网   发布时间: 2016-1-14   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  美海军已经完成了其“黄蜂”级两栖攻击舰“马金岛”号(LHD8)的阶段可用性维护(PMA)。

  在阶段可用性维护过程中,美海军对该舰进行了维护、整修和更换升级,可为该舰全寿期成本节省约500万美元。在维护过程中,美海军还翻新了航空保障装备、保鲜舱、甲板,并升级了该舰的飞行控制室。

  “马金岛”号的中尉指挥官安德鲁·伍利说:“飞行控制室被改造成一个精简、宽敞、符合人体工程学的控制中心,相应的指挥控制全部由舰上人员完成。每个部门都致力于将舰岛变成真正的可靠的操作和控制中心。”

  “马金岛”号目前正在为维护后的海试做准备。随着假期结束,该船将开始周期性的基础训练,并计划于于今年年底服役。

  “马金岛”是美海军第一艘使用混合电力推进系统的舰船,该系统在舰船低速航行时采用辅助低速马达作为助推装置,在高速航行时采用燃气轮机作为助推装置。

  采用混合电力推进技术预计节省超过2.5亿美元,体现了美海军在船舶整个生命周期过程中节能和降低成本的承诺。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org