此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 战争风云 > 正文
今年俄罗斯战略导弹部队车辆采购数量将创新高
文章来源:中国新闻网   发布时间: 2016-1-21   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  资料图:俄罗斯“亚尔斯”洲际弹道导弹

  1月18日,俄罗斯国防部新闻办公室称,2016年俄罗斯战略导弹部队车辆采购数量将创新高。

  据悉,俄罗斯战略导弹部队正在重新完善“亚尔斯”地面移动导弹系统,计划继续接收先进的工程车辆以提高机动导弹的机动性和生存能力,采购还包括15M107“叶子”遥控扫雷车以及其他地面导弹系统。

  2016年俄战略导弹部队的4支部队将接收12辆工程与伪装车辆。在巡逻区域的战斗警戒任务中和战场上,工程与伪装车辆可提供工程支援,并伪装整个或部分导弹系统。此前有报道称,“叶子”扫雷车已在位于俄罗斯新西伯利亚、西伯利亚西部和中部捷伊科沃地区的战略导弹部队服役。

  2016年,俄战略导弹部队预计采购70多辆工程车和重达25吨的工兵库存,包括轮式自行跟踪绘图仪、通用布雷车、挖掘机和其他设备。

  其中,15M107“叶子”遥控扫雷车是基于KAMAZ-43269装甲战车底盘而研制,用于寻找和清除沿“白杨”-M和“亚尔斯”导弹系统巡逻路线布下的地雷。俄罗斯战略导弹部队预计到2020年将采购大约20辆“叶子”遥控扫雷车。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org