此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 军事科学 > 战争风云 > 正文
以色列发布“卡梅尔”战车项目
文章来源:中国新闻网   发布时间: 2016-2-3   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  以色列国防部未来战车团队透露,以色列将正式启动为期5年的“卡梅尔”战车(CarmelFutureCombatVehicle)项目。

  首辆“卡梅尔”战车技术演示样车预计采用多项先进技术,包括新一代主动防护系统。

  该系统除了能够抵御大量来袭威胁外,如反坦克导弹和火箭弹,以保护“卡梅尔”战车,还可以为附近其他没有安装主动防护系统的平台提供防护。

  “卡梅尔”战车总重量为30~35吨,具有未来增长潜力。

  目前动力组件方案倾向于采用混合电传动。

  车上将安装遥控炮塔,配置中口径火炮。

  火炮有较大的俯仰角度,能够打击城区和山区目标。

  该车还配置顶置式遥控武器站,其上安装一挺机枪和反坦克导弹,以打击较远目标。

  车上还安装先进的计算机火控系统和威胁告警系统。

  能够探测到“卡梅尔”战车的威胁。

  提醒乘员采用最有效的武器对付目标。

  未来可能自动完成从探测到发射到打击目标全过程。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org