此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 气象地理 > 气象现象 > 正文
美国约塞米特蒂国家公园出现神秘“火焰瀑布”
文章来源:腾讯科学   发布时间: 2016-2-23   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  [摘要]如果二月中旬出现适当的条件,美国加州约塞米特蒂公园马尾瀑布将在日落夕阳下呈现美丽的“火焰瀑布”。

  美国约塞米特蒂国家公园出现神秘“火焰瀑布”

  2月15日,桑吉塔-戴伊拍摄到加州约塞米特蒂公园马尾瀑布呈现绚丽的“火焰瀑布”。

  腾讯科学讯据美国国家地理杂志报道,在每年二月的几个星期里,美国加州约塞米特蒂国家公园的一处瀑布在日落时分会呈现出绚丽景象,瀑布犹如发光的熔岩,人们将这一壮观景象称为“火焰瀑布”。

  “火焰瀑布”的形成条件十分苛刻:夕阳必须照射在300米高的马尾瀑布上,正巧照亮红色和橙色薄雾,此外,埃尔卡皮坦山东部需要充足的水流从高处流下,这样才能形成美妙的效果。

  如果符合以上条件,在日落过程中,从西至东约塞米蒂谷山顶的阴影逐渐覆盖了埃尔卡皮坦山,留下了一道狭窄的光线照射在瀑布上。闪闪发光的瀑布薄雾和阴影下的岩石形成显著对比,从而使瀑布看上去像是发光。

  幸运的是,来自旧金山市小儿科神经心理学专家桑吉塔-戴伊(SangeetaDey)拍摄到这一美妙场景。桑吉塔耐心等待了一整天才拍摄到如此奇特的瀑布美景。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org