此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 生态环境 > 生态系统 > 正文
北极温度“超常”30度近冰点:北极熊要热出汗了
文章来源:光明网   发布时间: 2016-1-4   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  北极熊要热出汗来了,一个巨大的低压热带气团正在移向北极地区,目前当地温度已经接近冰点,之后还会继续上升。

  据德国之声电台网站12月31日报道,正常情况下,现在的北极地区应该是寒冷阴暗的冬季,平均温度在零下30摄氏度。

  然而,今年却与以往不同。据《华盛顿邮报》援引美国气象局发布的天气预报,在2015年剩下的几天里,北极的温度可能会打破纪录超过冰点。而现在的温度就已经接近冰点了,并且有可能会继续升高。

  报道称,根据全球天气预报系统GFS发布的气象数据,冰岛出现了一个数百公里长的风暴前缘,伴随而来的是两个强低压气团,携带大量热带暖湿空气由北大西洋移向北极地区。

  据气象单位预报,低气压带“埃克哈德”的气压在未来数小时内将会骤降到920百帕。而德国迄今测得的最低气压纪录为954.9百帕。

  气象单位警告说,该气流可能进一步加速形成飓风。船舶应该绕开相关区域航行,北大西洋将会形成15米高的巨浪,远海甚至会出现两倍高的超级巨浪。

  报道称,这次异常天气的具体成因尚不清楚。一些研究人员认为,是温室效应以及厄尔尼诺现象导致了这次的反常气候。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org