此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 生态环境 > 生态治理 > 正文
框架式防雾霾篷馆技术开发成功
文章来源:人民网-人民日报   发布时间: 2016-2-17   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  近日,以清华大学建筑学院建筑物理实验室为依托,启迪露营联盟成功开发了框架式防雾霾篷馆建筑技术,为全国首创。该技术通过特殊内部金属构造和可透气性帐篷面料等建造防霾建筑,内设新风系统和过滤系统,使得中小学生可在隔绝外部雾霾天气的情况下运动锻炼。

  这种新型防霾篷馆建筑采用外部隔离、内部过滤的模式。在外部隔离上,篷馆与地面结合处设有密封装置,人们从外部进入到内部需要通过过渡区。在内部过滤方面,篷馆内配有新风系统为室内人员提供新鲜空气,过滤系统通过三层过滤方式,形成清洁空气空间。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org