此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 生物科学 > 生物工程 > 正文
我国成功解析首例输入性寨卡病毒全基因组信息
文章来源:人民网-人民日报   发布时间: 2016-2-25   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  近日,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所专家团队与江西省疾病预防控制中心合作,对我国首例寨卡病毒感染病例血液标本中的寨卡病毒基因组进行了全面解析,成功地获得病毒全基因组序列。病毒基因全长10676个碱基,遗传进化分析显示与目前在美洲的流行株具有高度同源性。

  我国输入性病例病毒全基因组序列的解析,对于我国输入性病例的溯源、病毒变异、诊断试剂及疫苗等方面研究具有重要意义。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org