此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 医学科学 > 临床医学 > 正文
具“不老泉”功效激素有望延长人类寿命
文章来源:光明网   发布时间: 2016-1-26   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  据英国《每日邮报》报道,耶鲁医学院免疫生物学教授迪克西特最新发现一种具有“不老泉”功效的激素,可潜在延长实验老鼠寿命40%,未来或许有望延长人类寿命。

  这种激素叫做“FGF21”,之前发现它有助于体重减轻,目前最新研究发现,伴随着年龄增长,FGF21对于阻止身体胸腺衰弱具有至关重要的作用。虽然这项研究仅对老鼠进行实验,但研究人员表示它将对人体免疫系统十分有益。

  研究人员计划调查是否在药物形式中添加FGF21激素能延长人类寿命,以及减少疾病的发生。他们指出,肥胖者、癌症患者和II类型糖尿病患者也将受益于FGF21激素。人体胸腺可产生T细胞、白血球细胞,这对于人体免疫系统至关重要,有助于阻止人体遭受感染。

  伴随着年龄不断增长,胸腺将脂肪过多,失去制造T细胞的能力,同时,伴随着T细胞数量减少,人体将降低疾病预防能力。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org