此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 科学万象 > 医学科学 > 蒙医蒙药 > 正文
蒙医温针疗法:布立彦周扎萨拉
文章来源:蒙医药资源库   发布时间: 2014-11-12   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  蒙医温针疗法是用特制的银针,在人体固定的穴位,给予针刺加温灸刺激,达到预防、康复、治疗疾病目的的一种蒙医传统外治疗法。蒙医温针疗法具有简便、副作用小、疗效快、可靠等优点。它是通过针刺刺激、温热刺激及穴位的相互作用,对机体起到提高免疫力、调节内分泌功能、增强抵抗力等效应。

  根据病情选择好穴位,用蒙医银针针刺后药艾条或RZ—1型温针仪加热,根据病情大约留针15—20分钟后针眼局部消毒处理完毕。治疗风湿骨性关节炎、肩周炎、腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、消化不良、痞证、聚积性水肿、脓疡等疾病方面具有独特的疗效。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org