此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 身边科学 > 电脑数码 > 正文
iPhone 6s遭遇芯片门 到底是怎么回事
文章来源:天极网   发布时间: 2015-10-10   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  日前,iPhone6s的A9芯片成了热门话题,A9芯片到底怎么了?

  苹果iPhone6s/6sPlus采用A9芯片,市售的这两款手机其实按照内部A9芯片的生产商,被分为两个大类:三星版和台积电版:由台积电16纳米制程工艺生产的iPhone6s/6sPlus,和三星14纳米制程工艺生产的iPhone6s/6sPlus。

iPhone 6s遭遇芯片门 到底是怎么回事

  虽然生产的都是苹果提供的一模一样微架构的A9芯片,两个不同代工商选择的不同制程,使得产出A9芯片的大小出现了细微的差别。具体来说,三星14纳米的A9芯片的面积是96平方毫米,而台积电16纳米的A9芯片面积则稍大一些,大约104.5平方毫米。

  从外媒和网友测试的结果来看,不同工艺的A9芯片在续航方面存在着不小的差距,这也让很多消费者苦恼,花一样的钱买同一品牌手机,自然是希望拿到续航更长的iPhone6s版本。

  随后苹果官方针对此事做出了说明。苹果官方称,在内部测试中,不同工艺A9芯片续航能力差距只有2%-3%,而不是外界所传的6%-22%。也就是说,只有在极端情况下,比如连续长时间拍摄和播放视频、玩游戏的时候,两种不同芯片版本带来的续航差距才会体现出来。

  苹果还强调这一测试数据不仅是通过内部测试得出的,还结合了大量来自用户的数据。而2%-3%这一续航差距,是是被允许出现的制造公差。

  不过,消费者没有可能在任何渠道购买的时候提前鉴别出来。包装里的手机所使用的A9芯片来自哪家供应商,不会以任何形式标注在包装上。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org