此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 身边科学 > 电脑数码 > 正文
锂空气电池问世 蓄电量为锂离子电池10倍
文章来源:腾讯数码   发布时间: 2015-11-2   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  在当前这个到处都充斥着数码产品的时代,电池可谓是一切设备的“生命之源”。现在最常见的电池种类是锂离子电池,但是随着数码产品功能的日益强大,锂离子电池也在越做越大。日前,剑桥大学的科学家发布了锂空气电池,这种电池未来有可能成为主流的电池形态。

锂空气电池问世 蓄电量为锂离子电池10倍

  锂空气电池的正极为多孔的导电碳材料,负极为锂金属,它的理论蓄电能力为锂离子电池的10倍。不过,锂空气电池正处在研发的早期阶段,实验型号在日常使用中存在不够稳定的情况,如低下的充电/放电效率和低下的能量效率。另外,目前锂空气电池只能在纯氧环境下使用,显然不符合人们的日常使用环境。

  为了让这款电池更具稳定性,剑桥大学化学教授克莱尔·格蕾(ClareP.Grey)和她的团队正在继续进行努力。预计还要10年时间,锂空气电池才能真正走向市场。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org