此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 身边科学 > 健康保健 > 医疗健康 > 正文
老年人冬季泡脚放什么好
文章来源:养生之道网   发布时间: 2016-2-1   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  老年人抵抗力很低,如果想要做好冬季养生,泡脚是必不可少的一个环节,殊不知,泡点东西对老人身体更好,那么老年人冬季泡脚放什么好呢?

老年人冬季泡脚放什么好

  老年人冬季泡脚有什么好处?

  中国有句老话,人老脚先老,这句话从一定程度体现了脚步保健的重要性。冬天天气寒冷,很多老人喜欢每天泡脚来取暖,冬季每天泡脚的好处可不止于此,冬季经常按摩足部,是解除疲劳、增强免疫力的一种好方法。

  不同季节进行泡脚所产生的效果是不一样的,在夏天的时候泡脚则具有去除暑气的作用。秋天泡脚则是能够很好的滋润肠道,起到健胃消食的功效。冬天泡脚不仅能够温暖身体,同时还具有温养五脏六腑的作用。很多老年人随着年纪的不断增加睡眠时间也是越来越短,导致身体的抵抗力越来越差。想要解决睡眠问题,建议老年人每天晚上都能够好好的泡泡脚,这样能够很好的促进睡眠。

  老年人冬季泡脚放什么好?

  1、老年人冬季泡脚加醋

  许多人不知道吧,大家只知道醋能软化血管,可是却不知道,冬天泡脚的时候,如果在热水里加点醋的话,那么泡脚的效果会更大,不仅能快速减轻疲劳,而且促进血液循环,提高身体的温度,有抵御寒冷的作用。

  2、老年人冬季泡脚加冬青

  这是一种冬天也保持叶子绿的植物,一般城市的街边到处都有种这个东西,所以,大家在冬天的时候,可以摘一些枝,最好是枝,然后用热水煮后,用煮过的热水来泡脚,效果非常好。大家可以一试,这种能把多年留下的冻疮根消了。

  3、老年人冬季泡脚加茄枝

  冬天的时候,因为经常外出,所以,有可能会导致脚被冻到,出现冻疮,这个时候,建议大家在泡脚的时候,可以选择用茄子枝。这样,可以预防脚冻伤或者是出现冻疮的情况。当然如果有冻疮的也可以用茄子枝加热水来治疗。

  4、老年人冬季泡脚辣椒枝

  这个和上面的功能是一样的,但,这个辣椒枝不是所有的人都能用的,一般建议只有体寒的人才可以用。而且辣椒枝在泡的时候,脚面不能有破损,或者是脚气水泡破损等,否则会引起感染,这个要小心使用。

  5、老年人冬季泡脚加艾草

  艾草能驱蚊,可是大家却不知道,如果你冬天用艾草来泡脚会有提高抵抗寒气的作用。把夏天用过的艾草留下来,或者是一直插在家门口的艾草,然后加到泡脚的热水里,再泡脚,这种的能让你睡个好觉的同时,第二天也会体温暖暖。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org