此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 城镇劳动人口 > 安全生产 > 正文
不戴安全帽不系安全绳 七八层楼顶拆迁隐患大
文章来源:贵阳网   发布时间: 2015-6-11   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  5月24日,位于都匀市环东路附近两栋7至8层高楼顶上,10多名工人正在热火朝天地拆迁着。但是,他们大部分都没有戴安全帽、系安全带,也没有相关的安全防护设施,存在严重的安全隐患。

  按照国家和《市建设工程生产安全事故应急管理暂行规定》要求,建筑工地施工现场要有严格的安保措施,其最基本的安保措施就是进入工地后工人必须戴安全帽,高空作业系安全绳,建筑安装安全网。

  但是,记者在采访中了解到,施工过程中常见的安全隐患有:违章操作、野蛮施工、防护设施不齐全导致安全事故不断发生。如有的职工在开搅拌机时不停机,就伸头去看筒内搅拌情况,碰上料斗开关,料斗上升击伤头部;有的在高空作业不系安全带、不戴安全帽无任何防护措施等,很容易造成人员伤亡事故;工地临边不搭设防护栏杆,不设立网,也不支平网防护;有的外挂架无网兜,里边无栏杆、空隙大等。其中,不戴安全帽进入施工工地和不系安全带高空作业属于重大安全隐患。

  近年来,本报等媒体多次报道,因不戴安全帽违规施工而不幸身亡的消息,这不仅是要提醒施工工人注意安全,也是对自己的家庭负责。为此,一定要增强安全防范意识,勿让悲剧重演。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org