此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 城镇劳动人口 > 节约能源 > 正文
【盘点】代替旧能源的十大新能源:太阳能居首
文章来源:中国排行网   发布时间: 2015-7-16   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  人们生活的社会需要很多的能源,从以前的煤炭、石油,到如今的现代化能源,很多新能源代替了原本的能源,下面一起盘点代替旧能源的十大新能源。

  太阳能

  太阳能近乎是永恒的能源,人们从未停止过对太阳能能源的开发利用,如今太阳能不仅能够用来加热,而且还可以用来生产电力,还可以用来作为交通工具的驱动能源。

  风能

  风能是我们从古代一直利用的天然能源,在古代人们利用风力进行磨面,而如今人们可以利用风力进行发电,风力发电不会产生任何的污染,是最绿色的发电方法。

  海洋动力

  古代人们就利用海洋动力以及风力进行航行,而如今海洋动力的开发远远未到极致,海洋动力可以驱动发电机,从而生产电力。

  水力发电

  人们利用水力恐怕已经有了几百年的历史了,而在如今水力成为发电的一种新型措施,水力发电大大降低了发电的成本,并且造成的污染比燃烧要小很多,是目前很多国家都会扶植的项目。

  地热能源

  地热能源属于地球上的天然能源,而地热产生的蒸汽可以用来驱动涡轮机从而生产电力。地热能源还可以开发成为天然的温泉,用于增强当地的旅游业和商业价值。

  生物质能

  生物质能是指那些废弃的物质,如牛粪、污水、废弃的木材等等,经过发酵产生的一种可燃气体,这种生物质能比污染更少,来源更可靠,是未来很主流的产品,很多废弃物都可以作为生物质能能源燃料,可以实现发电、代替燃料等作用。

  藻类

  藻类通过光合作用的方式产生能量,并且多数海洋中的藻类都可以进行加工成为一种生物燃料从而起到交通工具的燃料的作用。

  天然气

  天然气是一种应用广泛的新能源,能够代替传统的燃料和石油、煤炭,可以用于作为车辆的燃料,并且还可以在很多方面应用如:炼钢、水泥、玻璃、砖、陶瓷等等产品都会用到天然气。

  核能

  核能是通过核裂变反应后产生的大量热能,此热能用于生产电,现在社会很多国家都拥有核能发电站,但这种核能发电站也带来极大的隐患,一旦核物质泄露,会造成极大危害,可以说核能是一把双刃剑,能够带来利益也可能会伤害自己。历史上已经出现过核泄漏事件,如切尔诺贝利以及日本福岛核泄漏。

  氢

    氢逐渐成为了一种新的能源被广泛应用,可以做为运输的燃料,并且氢容易制造,而且对环境的污染非常小,是一种十分靠谱的新能源。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org