此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 城镇劳动人口 > 节约能源 > 正文
“地球一小时”活动的目的
文章来源:健康安全网   发布时间: 2015-7-16   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  “能见蔚蓝”是2015年“地球一小时”中国区的主题。不同的人在看见这4个字时会有不同的表现,或深思、或不屑。

  我国著名的古代天文学家张衡,在他小的时候就数出了天上的星星有多少颗。虽然现在的我们已经知道,天上的星星其实是不计其数时,却无法想象即使数量只有一个的月亮对于现在的城市人来说也很难将它数清。当城市里的孩子抬头望天时,除了灰蒙蒙的一片外,什么也看不见,更不要说蔚蓝的天空、漫天的繁星和高高的圆月了。

  前段时间网上也出现很火的一张图片,由海洋环境专家迈克尔·诺兰拍摄的“哭泣的人脸”,也值得我们深思。图片的大概内容是,北极冰盖融化后的形状酷似“哭泣的人脸”。这是因为全球变暖导致冰川融化引起的变化,这也是绝望的“大自然母亲”在对全球变暖的世界环境进行无声的抗议。

  同样去年的9月2日,巴西艺术家内莱·阿泽维多在德国柏林创作了1000尊冰雕人像,这些冰雕人像被放在23摄氏度的太阳下,半小时后,这些美丽的冰雕人像就全部融化成水。当时德国野生动物基金会举办这个活动的目的是想提醒人们关注与地球上所有生命都息息相关的气候变化。

  面对全球的变暖,很多人都在付出,只希望得到人们的关注然后再进行保护。“地球一小时”也仅仅只是其中的一个活动。我们要做的是应该从自身做起,然后带动身边的人,以点带面来给地球变暖多一点关注和保护。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org