此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 农牧民 > 文化大餐 > 正文
浙江南太湖渔家最后的水上婚庆
文章来源:新华社   发布时间: 2015-11-30   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  11月29日,是浙江湖州吴兴区幻溇水产村渔民张水根的小女儿张小琴成婚的大喜日子,新婚伉俪在张小琴从小长大的渔船上举办了一场别开生面的渔家婚礼。

  目前在杭州一家医院当护师的张小琴于2007年考上一家医学院,从此告别了她在渔船上度过的18年时光;但张小琴一直非常怀念小时候的渔家生活,如今的水上婚庆让她实现了在自家渔船上喜结良缘的美好愿望。

  按照国家“以船为家渔民上岸安居工程”的统一计划,幻溇水产村渔民将在2015年12月初全部搬迁上岸定居,南太湖延续百年的渔家水上婚庆也将永远成为历史。(新华社记者谭进摄)

浙江南太湖渔家最后的水上婚庆

11月29日,浙江湖州渔家女张小琴(左)和新朗胡营牵手走过连接“喜船”与岸边的“鹊桥”。

浙江南太湖渔家最后的水上婚庆

        11月29日,按照南太湖渔家婚庆礼仪,浙江湖州渔家女张小琴(左一)和新朗胡营(左二)在“喜船”里向父母敬茶。

浙江南太湖渔家最后的水上婚庆

      11月29日,按照南太湖渔家婚庆礼仪,浙江湖州渔家女张小琴(前右)在“喜船”里接受新朗胡营(前左)献花。

浙江南太湖渔家最后的水上婚庆

11月29日,浙江湖州渔家女张小琴(右)和闺蜜在“喜船”里等候新朗胡营娶亲。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org