此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 农牧民 > 园艺栽培 > 正文
桃树秋季管理技术
文章来源:中国农业科学院   发布时间: 2015-10-27   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  桃树采果后到落叶前这段时间是桃树营养积累和花芽分化的关键时期,管理好坏直接影响到桃树的越冬防寒能力及第二年的生长结果。因此,果农们应重视桃树采果后的管理工作。

  采果后落叶前要及时施肥,特别是结果过多的树体更应早施,晚熟品种采果前施。施肥种类以优质有机肥混合适量的氮、磷、钾复合肥及微肥为主。如遇秋旱应及时灌水。此外,可以结合喷药进行根外追肥,补充营养。

  喷药,为保护叶片,使其具有较强的光合作用,有利于养分的积累。在采果后,应重点防治桃树叶穿孔病、桃蚜、红蜘蛛及潜叶蛾等病虫害。防治:可用的药剂有50%多菌灵800倍液,加40%乐果乳油1500倍液。

  修剪,桃树容易内膛空,对树冠内的交叉枝、重叠枝、病虫枝、细弱枝等疏除外,其余枝常采用短截枝梢的方法,一般是对生长中等的长果枝适当短截,让其结果,并选靠近骨干枝的新梢进行重短截,使其抽生新的结果枝。同时对枝组回缩,促使下部单芽抽生强枝。

  中耕除草,桃树采果后要及时中耕除草,深度10~20厘米。落叶后及早清园,经过喷药防病虫之后把杂草及落叶深埋树下。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org