此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 社区居民 > 节能环保 > 正文
支招家庭节能减排 倡导绿色生活
文章来源:I Susie You   发布时间: 2015-9-9   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

支招家庭节能减排 倡导绿色生活

支招家庭节能减排  倡导绿色生活

  在一个小小的厨房中,只要您稍加留意,也有好多可以节能的地方。

  厨房中节能小窍门

  水壶煮水:Susie发现说,很多人图省事,喜欢用电饭锅烧水,这样非常费电。同样功率的电饭锅和电水壶烧一瓶开水,电水壶只需用5分钟-6分钟,而电饭锅需要20分钟左右。

  当断则断:此外,用电饭锅煮好饭后,要立即拔下电源插头。否则,当锅内温度下降到70℃以下时,它会断断续续地自动通电,既浪费电又缩短电饭锅的使用寿命。

  余热煮蛋:煮鸡蛋时用密封性比较好的锅,水刚好能淹过鸡蛋,水沸1分钟时关火,过几分钟鸡蛋就被余热煮熟了,能节约不少电能或燃气

  牛肉快熟:平时炖牛肉时间长又费煤气,如果炖时加一小撮茶叶,用纱布包好同煮,牛肉就会炖得快、炖得烂,且味道鲜美。

  改掉开车坏毛病

  也许改掉平时的一个小习惯,就有可能达到省油的目的

  发动汽车要尽量减少预热时间。例如,冬天里,放在户外的车比车库里的车开着费油。因为每天早上,预热车辆所用的油会费很多。

  开车时,尽量保持匀速行驶。这样做,可使燃油充分被利用,比频繁变速省油。例如,新手开车总是比老司机费油,就是与车辆操控不够熟练、经常变化速度有关。据统计,使燃油最充分燃烧的速度是每小时40公里到100公里。在开车时最好不要养成突然起步、刹车、给油等不良习惯,这样不仅费油,对车也有损害。

  后备厢尽量清空。很多拥有私家车的人,习惯在车里放各种东西,把车当成小仓库。您不知道,车辆过重,在行驶时会费油。要尽量清空后备厢,不要放太多的东西。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org