此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 社区居民 > 家庭花卉 > 正文
春季花卉换盆 定根水的浇法
文章来源:那花园   发布时间: 2016-2-24   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  又到春季换盆、移栽的时候了,换盆、移栽要加新土,之后的第一次浇水叫定根水,特别重要。我的经验是把握四点:

  第一点,定根水一定浇透,要看到有水从盆底流出。这是因为新土和旧土以及植物的根之间有空隙,浇透水这些新土才能沉实,才能和植物的根充分结合,才有利于植物对水分和养分的吸收。

  第二点,等第一次浇水后过半个小时,再次浇一次水,这样可以让土壤彻底沉实,不留空隙。

  第三点,浇完定根水后,把植物放到阴凉处(冬天不用),避免阳光照射,不再浇水,直到土壤干了才浇。新移植后如果总浇水,植物无法呼吸,容易烂根死亡。

  第四点,定根水一定要浇,哪怕下雨也要浇,因为雨水小的话很难让土壤沉实,会造成上面湿底下干,植物很容易死亡。

春季花卉换盆 定根水的浇法

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org