此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 未成年人 > 家长学校 > 正文
缓解宝宝的自闭症 家长要学会做三件事
文章来源:健康时报   发布时间: 2016-1-29   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

  如果孩子出现社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式等症状,家长要小心孩子是不是得了儿童自闭症。

缓解宝宝的自闭症 家长要学会做三件事

  多互动

  父母与宝宝互动时间的减少是导致宝宝自闭的主要原因,因此父母要增强与宝宝的感情交流。平时可以多亲吻宝宝、抱抱宝宝,让宝宝感受到来自父母的爱和关怀。晚上睡觉前给宝宝讲讲故事、唱唱歌、聊聊天都可以增进亲子关系,让宝宝心情愉悦缓解自闭症状。

  多陪伴

  在周末天气晴朗的时候,父母应当经常带宝宝到户外进行活动,散步、做游戏、唱歌跳舞等都是很好的活动方式。不仅可以让宝宝得到锻炼,也可以让宝宝慢慢锻炼、熟悉、接受与他人交流沟通的能力。

  多肯定

  当宝宝做错事时也不要大声呵斥甚至骂孩子,自闭症儿童较同龄儿童需要更多的肯定和鼓励。孩子做得好了父母别吝啬要多夸奖,做错了也要好好鼓励一番。预防宝宝自闭还有很重要的一点是,父母之间要相亲相爱、减少在宝宝面前不必要的争吵。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org