此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
您的位置:首页 > 五大人群 > 未成年人 > 作品展示 > 正文
岳飞传/世界少年文学经典文库
文章来源:浙江少儿   发布时间: 2015-9-2   浏览次数:   字号:[ ] [打印]
 

岳飞传/世界少年文学经典文库

  一代民族英雄岳飞精忠报国、壮志未酬的英雄气概令中华后人万分景仰。为了再现一代民族英雄岳飞在宋金战争中的英雄故事,再现那段悲壮的历史。

  华名族几千年的历史长河中,英雄人物层出不穷。本书的主人公岳飞,就是这些英雄人物中的杰出人物。岳飞生活在距今一千多年的两宋之际,当时金兵南侵,北宋灭亡,中原大片土地沦丧,百姓深受荼毒。面对国家危机,岳飞胸怀报国大志,毅然走上抗金道路。他率领的岳家军英勇善战,纪律严明,多次取得抗金胜利。

  《岳飞传》的改编,正是突显了这些重要情节,梳理了主要线索,从而更容易为当代青少年读者所接受。《说岳全传》流传甚广,影响巨大,书中不少重要情节还被写成戏曲在民间流传,像《牛皋扯旨》、《柜中缘》、《挑滑车》等戏都在舞台上获得了长久的生命;而有些经典情节,如"枪挑小梁王"、"岳母刺字"、"直捣黄龙府"、"大闹朱仙镇"等,都已成为读者心中的不可替代的事迹。

 
版权所有:内蒙古自治区科学技术协会 蒙ICP备12002149号
地址:内蒙古呼和浩特市新华大街70号 邮编:010020 电话:0471-6287929 Email:nmgkp@nmgkx.org